第八屆中國國際全印展啟動新聞發布會召開

4月10日下午,第八屆中國國際全印展啟動發布會在東莞隆重召開,宣布2020中國國際全印展籌展工作正式啟動。

中國印刷技術協會理事長王巖鑌女士,中國印刷科學技術研究院院長、北京科印傳媒文化股份有限公司董事長趙鵬飛先生,中國文化產業發展集團有限公司總經理助理、北京科印傳媒文化股份有限公司總經理常曉霞女士,杜塞爾多夫展覽(中國)有限公司董事總經理曾耀德先生,杜塞爾多夫展覽(上海)有限公司總經理馬睿博先生,德國杜塞爾多夫展覽集團德魯巴項目總監Sabine Geldermann女士出席;來自美國、德國、印度等國家的協會組織和支持單位,來自北京、上海、廣東、香港等十余家各地印刷協會的領導,來自三十余家海內外專業媒體代表,來自五十余家領先企業的展商代表出席,北京科印傳媒文化股份有限公司副總經理劉軼平女士主持本次發布會。

中國印刷技術協會理事長王巖鑌女士

中國印刷科學技術研究院院長趙鵬飛先生

杜塞爾多夫展覽(中國)有限公司董事總經理曾耀德先生

發布會上,王巖鑌女士、趙鵬飛先生和曾耀德先生先后代表主辦三方發表了熱情洋溢的致辭。常曉霞女士的報告中回顧了2018展會的盛況,詮釋了2020中國國際全印展的主題,并分享了2020展會的規劃。作為全印展的戰略合作伙伴,德魯巴展項目總監Sabine Geldermann女士也向大家介紹了2020德魯巴與全印展的創新聯動計劃,她表示:全印展已經成為亞洲領先的行業展會之一,我們很自豪,能通過我們全球化的網絡推廣德魯巴和全印展。全球市場的行業人士,如今更加重視客戶對于展會的實用性和質量的評價。為此,未來全印展和德魯巴將不遺余力地制造新動力,兩者將成為2020年不可錯過的行業盛會。

北京科印傳媒文化股份有限公司總經理常曉霞女士

德國杜塞爾多夫展覽集團德魯巴展項目總監Sabine Geldermann女士

北京科印傳媒文化股份有限公司副總經理劉軼平女士

由中國印刷技術協會、中國印刷科學技術研究院和杜塞爾多夫展覽(上海)有限公司共同主辦,中國印刷技術協會、北京科印傳媒文化股份有限公司、杜塞爾多夫展覽(上海)有限公司共同承辦的中國國際全印展于2003年創辦,已經成功舉辦七屆。第七屆全印展于2018年10月底圓滿落下帷幕,展出面積達110,000平方米,共有1,030家中外領先供應商品牌攜手同臺競技,海內外觀眾高達100,933人,各項數據全面刷新全印展歷史紀錄,成為2018年度全球規模最大的印刷綜合展覽會。與此同時,展會的參觀團總數、海外買家數量、觀眾的專業性、展出效果,都得到了參展商高度的肯定和認可。在中國印刷業加速布局智能化發展的當下,全面展示了近年來印刷技術的推進成果與發展趨勢。

第八屆中國國際全印展將于2020年10月12-16日繼續在上海舉辦。9個展館,11萬平米,中國國際全印展將繼續以超大的規模和卓越的品質,再次與您相約在上海新國際博覽中心。

主題升級,推動中國印刷業智能化和融合化發展
2020中國國際全印展主題為“新智造、新邊界、新動能”,是在上屆主題“開啟印刷智能時代”的基礎之上,全印展對印刷業智能化進程的持續追蹤和推動,并探索印刷技術與全產業鏈的深度融合。

“新智造”是制造業和服務業的完美融合,在“中國制造2025”計劃中指出,預計2020年,中國制造業數字化、網絡化、智能化取得明顯進展。印刷產業內部的智能化已經起步,供應商和印刷企業已經通過業務網絡化、生產智能化、制程標準化、管理信息化、云印刷,加速印刷制造生產向印刷“智造”轉變。

“新邊界”重塑商業模式。互聯網技術、人工智能、5G等技術的發展,促進了產業變革和市場競爭加劇,技術創新和競爭導致橫向的跨界應用不斷涌現,進而推出新物種,行業邊界將被重新定義,在印刷包裝行業內掀起新一輪商業革命。

“新動能”是新一輪科技革命和產業變革中形成的經濟社會發展新動力,新技術、新產業、新業態、新模式。傳統動能,不僅涉及高耗能高污染的制造業,更寬泛地覆蓋利用傳統經營模式經營的第一、二、三產業。印刷行業正處于“新舊動能”轉換期,而2020全印展將全新開啟培育發展新動能、改造提升傳統動能新篇章。

規劃升級,“全、新、融”布局促行業發展和商貿對接
主題全—2020全印展設立七大主題館:數字印前館、綜合印刷館、印后加工館、包裝設備館、油墨/創新材料館、標簽產業館、綜合包裝主題館;

新科技—印刷夢工廠,網羅印刷前沿技術,3D打印、創新技術、創意產品的特色展示,以及Inno Lab夢工廠創新路演區,將做為新技術解決方案率先發布平臺,進行路演發布;

融產鏈—橫跨行業邊界,結合廣告、設計、終端品牌商的應用需求,打造如商超、書店、畫廊、博物館等多主題場景,為上游產業鏈提供身臨其境的應用場景體驗,促進印刷行業與其他行業的融合發展。

合理的展區規劃覆蓋整個印刷行業各個細分領域,更加聚焦熱點,體現印刷和包裝產業的聯動,亮點展區搭建了應用場景,緊扣主題和產業鏈行業需求。

同時,主辦方在2020年第八屆中國國際全印展上也將進行服務的全新升級:
(1)綜合應用“刊、網、微、端、云”的平臺和渠道,進行融媒體傳播,打造展會綜合影響力。利用主辦方業內媒體影響力,對展商進行個性化宣傳方案定制,并擴展到大眾媒體傳播;

(2)繼續強化全印展的服務優勢,一對一專人對接參展服務;主辦方、展館、服務商服務聯合體,提供強有力參展保障;設立公共服務平臺(新聞直播間、公共簽約臺等),為展商提供對接媒體、對接客戶的便利條件。

(3)加強商貿對接的促成,主辦方利用自己的全球化網絡擴大全球買家邀約、精準邀請中國行業買家、邀請上游終端用戶,并將優化在線貿易對接工具,全方位保障貿易對接的有效性。

(4)充分利用技術平臺,智能化定制化觀眾觀展體驗,通過云計算、大數據、移動互聯網升級線上展,用AR\VR技術豐富移動端展廳。

發布會最后,在業界同仁的共同關注和見證下,全印展主辦方代表宣布啟動2020中國國際全印展籌展工作,期待2020年與您相聚在第八屆中國國際全印展,相聚在全球印刷的“東方盛典”。

全印展主辦方代表啟動2020中國國際全印展

參與發布會的部分嘉賓合影

友情提醒:2020年第八屆中國國際全印展報名端口,將在2019年4月16日正式啟動,敬請關注!