如何一天游完全印展,小編吐血整理攻略

十月的上海,丹桂飄香。上海新國際博覽中心,2018中國國際全印展正在熱火朝天地進行中。

本屆全印展以“開啟印刷智能時代”為主題,規模再次升級,9個展館,11萬平米,按照展示主題,展位布局全面升級為“7+3+3”模式,“7+3”代表全印展向深入覆蓋全產業鏈細分領域方向所做出的重大努力,即7大經典主題展館:數字印前館、綜合印刷館、印后加工館、包裝設備館、標簽產業館、油墨/創新材料館、綜合/包裝主題館;以及新增的3大專區:軟包裝設備專區、瓦楞紙箱設備專區、噴印設備專區。

為了方便大家觀展和對展會趨勢進行觀察,小編根據地理位置和展出主題,為大家介紹系統介紹本屆全印展。下面,就請隨著小編的步伐,一起了解下今年全印展的盛況,每個展區可是各有特色喲~

展區:N1+N2
主題:數字印前

近年來,數字印刷技術飛速發展,應用范圍也越來越廣,市場關注度得到了極大的提升,已經成為中國印刷行業的主流力量。在2018年10月24日開幕的第七屆全印展上,這種趨勢愈發明顯。

本屆全印展延續歷屆開設的“數字印前館”,為廣大的數字印刷技術應用者提供更廣闊的平臺,了解數字領域的新技術、新應用。數字印前專區的主要展示內容包括了數碼印刷設備、數字化工作流程及軟件、印前制版設備及耗材等。

對于數字印前領域感興趣的觀眾,記得去N1+N2展館~

展區:N2+N3
主題:綜合印刷

綜合印刷展區也是高含金量十足,讓眾多觀眾駐足流連。綜合印刷展區匯集了一大批印制工藝頂尖的印刷工業領域的優質廠商,展示了當前中國印刷工業水平的最高水平。

當然了,其中也不乏國際品牌,可謂眾星云集,也是看點十足喲~

展區:N4+N5+E7
主題:包裝印刷、印后加工

作為印刷行業的第一大分支,包裝印刷廣泛服務于國民經濟和居民生活中的各個行業,如食品飲料、日化、電子通訊、煙草、醫藥、服裝等領域,服務領域廣泛,并且近年來發展迅猛。

隨著包裝印刷市場的快速增長,印后加工環節已成為印刷企業提質增效的重要生產環節。印后加工是保證印刷產品質量并實現增值的重要手段,很多都是通過印后加工技術來大幅度提高品質并增加其特殊功能的。從某種意義上講,印后加工是決定包裝印刷品成敗的關鍵。

N4+N5+E7三個展館,匯聚了國內外優秀的包裝印后設備制造商,如果您對于包裝印后設備非常感興趣,那么這里顯然是不能錯過的重要觀展環節。

展區:E7
主題:瓦楞包裝

互聯網的蓬勃發展使得網絡購物成為我國主流的消費模式,帶動了我國快遞行業的快速發展。隨著電商產品品種的多樣化以及運輸環境的復雜化,瓦楞紙箱被賦予了更多新的功能,也迎來了前所未有的機遇。

在這種環境下,中國瓦楞包裝設備供應商也快速成長,在生產提效降耗、自動化、智能化等方面都有長足的發展。值得一提的是,本屆全印展上,國內瓦楞包裝設備供應商占比很高,向業內人士證明了民族品牌的崛起。

展區:E6
主題:標簽、軟包裝

隨著市場經濟的發展,印刷水平、產品質量的提高,標簽與軟包裝的應用領域不斷擴展。我國標簽與軟包裝產業有著巨大的市場發展空間,在較長一段時間內仍將保持快速增長的勢頭,并在印刷包裝行業扮演越來越重要的角色,成為印刷行業新的利潤增長點。

標簽與軟包裝產業的技術與工藝日新月異,越來越受到終端用戶的喜愛。本屆全印展設立標簽產業館與軟包裝設備專區,匯集了國內外尖端的標簽印制與軟包裝設備、材料,更便于用戶參觀選購,深入了解中國標簽與軟包裝產業的發展趨勢。

展區:E5
主題:油墨/創新材料

本屆全印展設有油墨/創新材料館,再次匯集了國內外眾多知名油墨企業,油墨行業翹楚悉數登場,與此同時還增加創新材料的展示展覽。

油墨/創新材料館向現場觀眾集中展示近年來油墨發展的技術、產品、趨勢以及創新材料研發,同時希望借此盛會,推廣、普及環保型油墨,引領油墨制造行業的綠色環保潮流,推動油墨產業的環保化進程,打造環保低耗、有序發展的油墨產業鏈。

3大亮點主題展區

同時,為了更多元地呈現智能制造、創新科技發展,全印展特別策劃3個亮點主題展區:印刷夢工廠、定制體驗館、智能工廠演示區。

展區:E4
主題展區:印刷夢工廠

印刷夢工廠將通過5個展區進行展示,創新技術長廊聚焦智能化;綠色印刷解決方案展區關注環保;新技術與應用展區展示VR/AR;創新產品展區將整理一大批代表今天印刷各領域最新技術、工藝的印刷包裝產品;文化創意、演講、互動區搭建技術交流碰撞、深度互動平臺。

展區:E4
主題展區:定制體驗館

定制體驗館是全印展聯合全球領先數字印刷解決方案供應商惠普,以體驗數字印刷定制全流程的一個演示區,從逛商店、掃碼下單、到參觀生產過程、等候取件,體現定制的全流程,將給現場觀眾帶來直觀豐富有趣的互動體驗。

展區:N2
主題展區:智能工廠演示區

智能工廠演示區是由科雷發起,全印展支持的呼應主題的專區。聯合了從印前、印刷到印后各工序、自動物流在內的多家設備、軟件供應商,現場模擬訂單在工廠進行自動流轉、排產、生產,并記錄分析相應的生產數據的全過程,形象地展現智能工廠的理念。