【全印展-同期活動】享學云:知識服務 賦能印刷人

1024日,第七屆中國國際全印展盛大開幕,由科印傳媒全新出品的享學云知識服務平臺也在同期召開上線發布會,正式亮相。

點擊圖片查看視頻

享學云平臺宣傳視頻

中國文化發展產業集團副總經理何春亮、上海觸訊信息科技有限公司總經理蔡佐克作為特邀嘉賓出席了發布會,發表致辭。北京科印傳媒文化股份有限公司總經理常曉霞、享學云平臺專家顧問周建平對享學云平臺模式、價值使命做了深刻解讀,享學云企業定制用戶代表上海揚盛印務有限公司董事長楊志訓、康得新集團預涂材料事業部副總裁袁偉分享了平臺測試應用體驗。

魯信天一董事長朱立和、虎彩印藝集團董事長陳成穩、奇良海德董事長朱國良、瑞時創展董事長羅喜榮、杰鋒包裝董事長譚杰鋒、小林印務董事長余國強、世紀開元董事長郭志強、雅昌文化集團人力資源副總裁李芳、綠印科技總經理孔毅、標簽專家傅強、CTP印前專家高峰、天岑印刷市場總監張方明、上海版專孔令君老師、上海版專周婧老師、康得新集團侯杰等企業家、技術專家老師受聘為享學云首批榮譽講師。

享學云發布會現場

享學云,解決企業知識管理痛點問題

如圖所示,基于這些共性問題,享學云平臺應運而生,給企業提供有效、便捷的知識服務工具,更好地實現企業員工的知識培訓與企業知識資產的管理。

科印傳媒希望依靠在印刷行業耕耘多年的專業內容資源積累,聯合全產業鏈各個參與主體,匯聚全行業知識資源,打造一個集大成的,專屬服務印刷包裝人的知識服務云平臺。

全面、專業、開放平臺,

輸出專業印刷包裝知識

企業如果有針對新員工、進階級員工、核心骨干員工、中層管理者、高管、創始人、老板等不同層次人員培訓的需求,可以從享學云獲取相匹配的知識內容課程。如果有針對設計、生產、技術、工藝、銷售、客服等不同崗位,針對印前、印刷、印后等不同環節的培訓需求……都可以從享學云獲取精準的內容支持。

共建、共享、智能平臺,

匯聚全行業知識精華

享學云平臺,共建、共享平臺。云平臺價值最大化,有賴于全行業每家具備知識力的企業、主體共同建設,共同擁有。科印傳媒只是其中之一。產業鏈條上的設備、軟件、器材供應商,每一款有形的實體產品背后,都蘊藏著深厚的知識勢能,可以借助平臺分享專業技術知識,成為印刷企業用戶的技術工藝知識顧問。印刷類專業院校,可以把大學的印刷專業課,從線下搬至線上。印刷、包裝企業也可以向平臺輸出基礎的、普適性的專業技術知識,以開放的心態促進知識價值的流動。

科印傳媒,將傾盡十余年耕耘印刷內容產業沉淀的知識資產,聯合全產業鏈資源,包括印刷包裝企業、設備軟件耗材供應商、行業院校、媒體組織,匯聚全行業專業知識大咖,包括明星企業家、技術工藝大拿、印刷包裝達人,為享學云知識平臺生產高品質、高傳播力的知識內容。

學習知識,用“音頻試聽”方式

享學云知識服務平臺,將在業內開辟全新的知識學習與培訓方式,更符合今天人們學習的方式——音頻視聽。時下流行的喜馬拉雅、得到、樊登讀書會、中讀的聽的方式,享學目前也以聽為主,但是像抖音、快手這種直觀的視頻方式,享學云平臺也有技術儲備,在行業內擇機引入。

享學將在傳統的學習與培訓方式之外,帶來全新的選擇與價值。

首先解決學習最大的時間痛點問題——不論對于老板,還是普通員工,學習與培訓最大的成本都是時間。

打破傳統學習培訓方式對空間的限制,不需要固定的場所,隨時隨地,想學就學。

更加輕松、便捷、有趣、親民,更加能夠激發人的學習興趣與熱情。

讓培訓機會可以公平地覆蓋每一位印刷人,尤其從事基層工作的普通員工。 同時,可以通過IT與數據技術,強化學習效果,讓學習效果可感受、可呈現、可驗證,為學習者提供完整的學習記錄和“學分”認證。從而與企業人力資源與企業文化建設強效融合。

享學云知識服務平臺,最核心的能力有兩點,一是海量知識,是一個知識云庫,另外一點就是支持企業定制化知識平臺的技術與服務能力。以云平臺為杠桿,撬動、放大、幫助轉化企業的知識力,為企業管理賦能。

支持企業自建人力資源與知識管理APP

借助云平臺技術支持與強大的云庫內容支持,企業可以定制自建一個專屬APP,來響應內部的個性化需求,比如可以開辟企業自身的內訓,以及品牌宣傳等功能板塊。在享學云的支持下,每個企業都可以用自己的知識平臺或者工具。

企業自建APP可獲得多種渠道的呈現,包括推廣。如愿意面向市場,可在各大商店申請上線。可直接嵌入企業微信端,便捷、快速導流。APP之間可互相外掛。享學APP,可為有推廣需求的APP設置推薦功能。最重要的是,享學云支持企業的智能定制,在云庫中自建企業云,智能定制學習內容。定制APP,可以更好地滿足不同企業間差異化的人力資源建設與內部知識資產管理需求。

享學,邀您一起聽,見印刷

享學云知識服務平臺正式發布,享學APP也正式上線,目前在各大應用商店均可下載。享學在全印展的體驗展位上海新國際博覽中心N1A229

享學,邀您一起聽見印刷。

【聽課】行業知識大咖坐鎮,管理、生產、技術、產品、能力、視野,六大學院,系統模塊化音頻課程。

【聽書】篩選全行業知識,濃縮成碎片化音頻,分分鐘帶你Get獨家知識點。

【頭條】每天5分鐘,聽盡行業要聞大事。

【技術】品牌館、工藝庫,技術錦囊,盡在掌中。

【智庫】高濃度知識梳理,快速聽懂一個專題、一個領域。

科印傳媒作為牽頭人,是全行業構建享學云“大云庫”的組織者,同時,印刷包裝企業和供應商可以構建屬于自己的“小云庫”,大云庫和小云庫是相互互動的,享學云是一個包容海量印刷包裝專業知識的云庫,是企業實現員工知識培訓與知識資產管理的工具。發布會同期上線的享學APP更能直觀呈現云庫的知識產品,助力知識的傳播和消費。享學云這個行業新物種,雖然年輕,但前景廣闊,相信在全行業的共同建設下,享學云將為全產業鏈帶來新的價值創造。